家政夫のミタゾノ。真実役って誰?韓国では「美しすぎる!」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

家政夫のミタゾノの第3話。

毎週多彩なゲストが登場して、ゴタゴタが発生していますが、家政夫のミタゾノさんがまるーく収めています。

さて、第3話はお父さんに結婚の許しを得ようとする彼氏(三島孝文)と彼女(真実)とその父親のお話。何やら事件も絡んで複雑になりそうです。

それはそうと、彼女役の真実役を演じている女優さんが美しい。。。と、思ったら過去にはCMで話題になり、現在はお隣韓国で大人気の女優さんになっている方でした。。

ということで、この記事では、家政夫のミタゾノの第3話の

  • 真実役(彼女)って誰?
  • プロフィール情報
  • 話題のCM
  • 韓国デビューした理由

などについて紹介しています。

スポンサードリンク

家政夫のミタゾノ。真実役(彼女・娘)って誰?韓国でブレイク中だとか・・・

さて、家政夫のミタゾノの第3話で登場する、升さん演じる堅一さんの娘役、婚約者役の真実を演じているのはこの方。

藤井美菜

  • 真実 役
  • 堅一のひとり娘。
  • 生年月日 1988年7月15日(29歳)
  • 出生地 アメリカ合衆国
  • 国籍 日本
  • 身長 166 cm
  • 血液型 A型
  • 職業 女優
  • ジャンル 映画、テレビドラマ
  • 活動期間 1998年

デビューは1998年と子役の頃から、活動しているので芸歴自体は長い長い。。。

2006年公開の『シムソンズ』で映画デビュー。同年には第88回全国高等学校野球選手権大会の朝日新聞のポスター及び「ビクター・甲子園ポスター」キャンペーンのイメージキャラクターに抜擢されたそうです。

第3話の浅野真実の役どころ

さて、第3話の家政夫のミタゾノは。

真実(婚約者)宅を訪れ、真実の父に結婚の許しを得ようとする三島孝文。

とここまではよくある話ですが、真実の婚約者の三島は、真実の自宅へ向かう途中にちょっとした災難にあってしまうようで。。。

これが、事の発端。刑事事件に関与する羽目に。

とはいえ、真実の自宅を訪れた三島は、予定通り結婚の挨拶を・・・。

ところが、真実の父親はなんと警察官。三島が、真実の自宅へ向かう途中の災難がきっかけで、結婚の挨拶はあらぬ方向へと。

さて、三島の運命、そして真実の父親は結婚を許すのか?家政婦のミタゾノさんはどんな方法で、この問題を解決するのか見どころです。

家政夫のミタゾノ。真実役の他これまでの出演歴は?

さて、家政夫のミタゾノでは、真実役を演じている藤井美菜さんですが、先の通り芸歴は長いです。

で、これまでの主な出演作というと

出演歴

  • 2006年公開の『シムソンズ』で映画デビュー

最近のドラマ

  • 闇の伴走者(2015年) – 室谷祥子/園田貴美子 役
  • ドクター調査班(2016年) – 田渕裕子 役
  • 『デスノート 逆襲の天才』(2016年) – 七瀬聖 役
  • レンタル救世主(2016年) ‐ 谷口愛乃

あれ?芸歴が長いのに・・と思いましたが。。それと、CMで過去話題になりました。

スポンサーリンク


家政夫のミタゾノ。真実役女優の話題CM。問い合わせ殺到に放送延長。。

高校進学後、本格的に芸能活動を開始した藤井美菜さんですが、学業と両立のため拘束時間の少ないCMから始めたとか。

 

で、当時話題になったCMがこちら。

インテル(2005年)

えぇえぇ記憶にありますよ。はい。

今見てもほっこりするCMですけどねwww当時、「あの子は誰だ!!」とか問い合わせが殺到して、放送期間が延長されたりしたそうです。

 

それから最近のCMでは、大泉洋さんとの共演。

ヤクルト本社 ヤクルトレディ(2014年9月 – )

このCMでも印象的でした。

ということで、日本では出演する度何かと話題になるのに、ドラマや映画への出演は少なめ。

それもそのはず。

2012年から、韓国での活動をスタート。現在ブレイク中の女優の一人とのこと。なるほど納得です。

きっかけは2017年。韓国での人気番組『ようこそ、韓国は初めてだよね?』。

この番組は、韓国で活動している外国出身の有名人が、自分の友人を韓国に招待し、旅行するという番組らしいのですが、普段MCを務めるアナウンサーの代打として、藤井美菜さんが出演。ネット上で

  • 「美しすぎる!」
  • 「彼女こそ、本物の美人だ!!」
  • 「言葉にならない。美しい以外に何も言えない」

など、絶賛の嵐だったそうです。

韓国へ渡った理由

ちなみに、藤井美菜さんが韓国へ渡った理由として

「日本には同世代の女優さんが大勢います。個性的で演技も上手い方が山ほどいるので、自分にしかない魅力を探したかったんです。外国での活動に対する憧れもありましたし。どうせなら日本だけよりも、日本と韓国の両方で活動できたらいいじゃないですか。女優は勉強が必要な職業なので、常に何かを学び習得していかなくてはなりません。韓国では、そういう学びの場がさらに広がりました」

とのこと。

元々、韓国ドラマが好きで、大学時代には韓国語を選択し、ハングルも習得したという藤井美菜さん。自身が望む道をストイックに歩み続ける、人気女優さんでした。

スポンサーリンク


書籍情報

ちなみに、藤井美菜さんの写真集が2009年に出版されているようですが、いかんせんだいぶ前の作品ということも有り手に入りにくいかもしれません。

【中古】MINA FUJII 07‐08?藤井美菜写真集

関連記事

家政夫のミタゾノ。2話のゲストは誰。

ブラックペアンの猫田麻里役。誰かと思ったら水谷豊の娘だった。

家政夫のミタゾノと家政婦のミタと家政婦は見た!の関係。

孤独のグルメのお店。東京都の一覧のもくじ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*