ブラックペアンの猫田麻里役。誰かと思ったら水谷豊の娘だった。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

鉄板ドラマが続くTBSの日曜夜のドラマ。今期は医療ドラマの「ブラックペアン」。

このドラマで、看護師役というと結構登場しますが、主要看護師の猫田麻里役を演じる女優さん。

誰かと思ったら、ベテラン俳優さんの娘さんじゃないですか。。

ということで、

ドラマ「ブラックペアン」で看護師の猫田麻里役を演じている女優

についてまとめていきます。

スポンサードリンク

ブラックペアンの猫田麻里役。誰かと思ったら水谷豊の娘だった。

さて、ブラックペアンで看護師の猫田麻里役を演じている女優さんはこんな方。

趣里(しゅり)

  • 生年月日 1990年9月21日(27歳)
  • 出生地 東京都
  • 身長 158 cm
  • 血液型 O型
  • 職業 女優
  • ジャンル 舞台・映画・テレビドラマ
  • 活動期間 2011年

で。誰かと思ったら

  • 父は俳優の水谷豊
  • 母は女優の伊藤蘭

でした^^;水谷豊さんは相棒シリーズで有名ですし、伊藤蘭さんはかつてキャンディーズのメンバーで現在は女優として活躍中。

血筋ですね。

ブラックペアン。猫田麻里役のほか最近の出演作品

さて、デビューは2011年。これまで多くの作品に出演しているので、どこかで見ている方も多いと思います。ざっくりと最近の出演ドラマを列挙していくと・・・

最近の出演作品

  • こんにちは、女優の相楽樹です。 第3話(2017年) – 店員・田中 役
  • リバース(2017年) – 村井香織 役
  • 山本周五郎時代劇 武士の魂 第2話「晩秋」(2017年) – 浜野都留 役
  • デッドストック?未知への挑戦第4話(2017年) – 轡田奈津美 役
  • この声をきみに(2017年) – 熊川絵里 役
  • 京都人の密かな愉しみ Blue 修業中(2017年)上町葉菜 役
  • トットちゃん!(2017年) – 井川咲子 役
  • 過ちスクランブル(2017年11月) – 主演・君島理沙 役
  • ブラックペアン(2018年) – 猫田麻里 役

などなど、昨年から数えても、多数のドラマに出演しています。また、中でも人気のきっかけとなった作品があります。

スポンサーリンク


NHK連続ドラマ小説で話題に。

ということで、安定の視聴率を誇るNHKの朝ドラ。

連続テレビ小説「とと姉ちゃん 」(2016年)

で演じた

  • 藤ヶ谷(大塚)寿美子 役
  • 昭和30年時の新入社員。結婚・出産後もあなたの暮し出版に勤務する。

で話題になったんですね。ちなみにとと姉ちゃんは、

「とと(父親)」

亡き父に代わって母と妹たちを守る役割を果たす「とと姉ちゃん」がヒロインのドラマでした。

ここから人気女優さんへと育っていく女優さんが多いですよね。

ブラックペアン。猫田麻里役以降の出演予定

今後の出演予定ですが、すでに今秋公開予定の映画で主演することがわかっています。

生きてるだけで、愛。

  • 2018年秋公開予定
  • 主演・寧子 役

他の主要キャストは誰かと言うと・・

  • 津奈木 – 菅田将暉
  • 村田 – 田中哲司
  • 真紀 – 西田尚美
  • 磯山 – 松重豊
  • 美里 – 石橋静河
  • 莉奈 – 織田梨沙
  • 安堂 – 仲里依紗

などなど、こちらも豪華キャストの映画です。あらすじは以下の通りです。

「過眠」と「メンヘル」。母親譲りの躁鬱を繰り返す寧子(主人公)は、コンパのなり行きで同棲し始めた津奈木の部屋で暮らしていた。そこへ津奈木の元恋人が現れ、津奈木と別れるように要求され、寧子に“自立”を迫る。

 

ということで、ブラックペアンで看護師の猫田麻里役を演じている、女優の趣里さんについて紹介しました。親の七光りということではなく、自身の力で活躍する女優さんでした!

ちなみに、趣里さんの母:伊藤蘭さんが出演する、ドラマも話題です。

 

関連記事

ブラックペアンの二宮のアドリブ演技に震えた。。。<1話>

ブラックペアン<キャスト>看護師役は誰だ!

ブラックペアン<キャスト>研修医役は誰ですか?

家政夫のミタゾノと家政婦のミタと家政婦は見た!の関係。

ミスデビルの秘書役(本橋)誰かと思ったら瀬戸康史の妹だった。

坂口涼太郎とひょっこりはん。坂口涼太郎とヒョロ君。う~む・・

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*